«ЮНАРМИЯ» поддержит инициативу Ольги Занко о бесплатных госсерверах для сайтов НКО

Ваш город

Выберите ваш город

04:38

«ЮНАРМИЯ» поддержит инициативу Ольги Занко о бесплатных госсерверах для сайтов НКО

«ЮНАРМИЯ» поддержит инициативу Ольги Занко о бесплатных госсерверах для сайтов НКО

Начиная с 9 мая 2022 года, на официальный сайт «ЮНАРМИИ» ежедневно совершаются DDOS атаки, которые заметно усилились в июне и продолжаются по сей день. Среднее количество адресов, помещаемых в черный список за одну такую атаку (до 18 часов длиной), составляет 6,5 тысяч.

Самая сильная DDOS атака на сайт прошла 30 июня с 19:03 по 19:30. В черный список было помещено более 10 тысяч адресов менее чем за час. Больше всего из США – около 2300.

«Мы на своём опыте поняли, насколько важна информационная безопасность для бесперебойного и адекватного освещения деятельности нашего движения. Атакующая сторона затрачивает огромные ресурсы и средства для достижения своих целей. Это говорит, в первую очередь, о том, что мы действительно проводим важную и значимую работу, «ЮНАРМИЯ» показывает конкретные результаты. И мы продолжаем держать строй и двигаться дальше», - Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ», Никита Нагорный.

Не только сайт «ЮНАРМИИ» сталкивается с воздействием злоумышленников. Так, накануне Дня Победы хакеры атаковали сайты Волонтеров Победы, ДОСААФ и Боевого братства. Появилась идея законодательно закрепить новую форму поддержки социально ориентированных НКО в виде предоставления бесплатных серверов от государства для размещения сайтов.

С инициативой по защите информационной безопасности выступила Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Депутат Государственной Думы и член Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Ольга Занко.

«Мне кажется, что хакерские атаки из-за рубежа на сайты российских НКО будут только усиливаться. Это ещё раз подтверждает важность законопроекта и оперативности его принятия. Сейчас вместе с Минэкономразвития и Минцифрой разрабатываем детали законопроекта, в частности, критерии отбора НКО для получения поддержки в виде предоставления государственных серверов для размещения сайтов. Планируем к осени завершить эту работу», - отметила Ольга Занко.

Новая инициатива позволит значительно снизить воздействие киберзлоумышленников на работоспособность и устойчивость полезных информационных ресурсов.

Такой закон поможет защитить персональные данные миллионов добровольцев, общественников, активистов, которые помогают на Донбассе, занимаются патриотическим воспитанием, помогают ветеранам.

«ЮНАРМИЯ» на собственном опыте понимает все позитивные стороны такого законопроекта и готова присоединиться к обсуждениям, оказать максимальную поддержку в активизации работы над проектом.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.