«ЮНАРМИЯ» поделится опытом в патриотическом воспитании на конференции в ВДЦ «Смена»

7 мая 2021 года в Краснодарском крае на базе Всероссийского детского центра «Смена» пройдёт конференция «Формирование эффективной системы патриотического воспитания детей и молодёжи». Ее цель – выявление и обобщение эффективных практик патриотического воспитания детей и молодёжи. Организаторами конференции, кроме «ЮНАРМИИ» являются ВДЦ «Смена», Технополис «Эра» и «Российское движение школьников».

В работе совещания примет участие Антон Кузнецов, заместитель начальника Главного штаба по проектной деятельности Движения «ЮНАРМИЯ». Он проведет круглый стол на тему «Методики и технологии патриотического воспитания». И Движению, есть чем поделиться с коллегами, уверен он.

«У «ЮНАРМИИ» огромный опыт в этом направлении. На наше Движение равняются! За пять лет, что существует «ЮНАРМИЯ», мы провели сотни патриотических акций, спортивных и интеллектуальных состязаний. Всё это было задумано для детей и ради молодёжи! На наших глазах растёт поколение, которое чтит своих предков и увлекается историей родной страны. То есть наши методики реально работают», - пояснил он.

Кроме этого, запланировано участие ещё двух спикеров: Леонида Красноруцкого, председателя Совета муниципального образования города-курорта Анапы и, по совместительству, директора детского оздоровительного лагеря «Энергетик», а также Антона Малаховецкого, заместителя начальника федерального государственного автономного учреждения «Военный инновационный технополис «ЭРА». Они выступят в рамках круглого стола на тему «Патриотическое воспитание в организациях летнего отдыха и оздоровления детей».

Во время конференции запланирован телемост с участием детей из «Артека», «Орленка» и «Смены». А по итогам мероприятия обещают издать сборник докладов и выступлений.

ВДЦ «Смена» – круглогодичный детский образовательный центр, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края, работает с 1 июня 1985 года и является одним из флагманов детского отдыха в России. Ребята, приезжающие в ВДЦ, совмещают приятное с полезным, проходят курсы по лидерству, предпринимательству, инновациям, IT-технологиям и коммуникациям. Образовательная программа на год включает около 70 специализированных смен.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах почти 800 000 участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.