«ЮНАРМИЯ» подписала соглашение с командованием Воздушно-космических сил и Российским Союзом ветеранов

Всероссийское движение «ЮНАРМИЯ» подписало соглашение о сотрудничестве с Главным командованием Воздушно-космических сил и общественной организацией «Российский Союз ветеранов». Церемония состоялась в Центре показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба в подмосковной Кубинке.
Подписание соглашения с ВКС России даст возможность подросткам заниматься по профильным авиационно-космическим программам. В частности, юнармейцы будут посещать предприятия оборонки, знакомиться со спецификой их работы, встречаться с передовиками и новаторами производств. Подписи в документе поставили начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко и заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-политической работе генерал-майор Александр Максимцев.
«Наше Движение имеет более 50 соглашений с различными предприятиями и общественными организациями. Сегодня мы договорились о совместной работе с Воздушно-космическими силами России. У нас есть юнги, десантеры, теперь будем развивать и юнармейское авиационно-космическое направление. Это хорошее подспорье для выбора будущей профессии», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
В Центре имени Ивана Кожедуба прошла церемония вступления в «ЮНАРМИЮ» школьников из Якутии и Московской области. Эти ребята получат базовые знания об авиации, космосе и ракетной технике. Новым отрядам вручили знамена и сертификаты. Информационно-технологическому лицею №24 из города Нерюнгри - имени Героя Советского Союза Михаила Водопьянова, Вилюйской школе №1 - имени Героя Советского Союза Евгения Хрунова и школе №5 Солнечногорска - имени генерал-полковника Владимира Стрельникова.
«Посвящение в юнармейцы прошло в одном из святых мест Воздушно-космических сил – 237-м Центре имени Кожедуба. Это место, где выполняют полеты две самые сильные в мире авиационные группы – «Русские витязи» и «Стрижи». Надеюсь, что вы с честью и достоинством пронесете звание юнармейца через всю свою сознательную жизнь. Желаю вам успехов в учебе, которая поможет стать профессионалом в любимом деле», - обратился к ребятам заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-патриотической работе генерал-майор Александр Максимцев.
Также «ЮНАРМИЯ» подписала соглашение с общественной организацией «Российский Союз ветеранов». В ближайшей перспективе - совместные акции в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.