«ЮНАРМИЯ» представит свои проекты на финале «Большой перемены»

Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» представит свои основные проекты в рамках финала конкурса «Большая перемена», который пройдет с 8 по 13 июля в Международном детском центре «Артек».

На заключительном этапе за звание лучших поспорят 660 школьников – учащихся 5-7 классов, успешно прошедших во время отборочного цикла испытания на эрудицию, профориентацию и интеллект.

Стоит отметить, что в «Артеке» для финалистов конкурса в возрасте от 10 до 13 лет проходит полноценная лагерная смена. «ЮНАРМИЯ» как официальный партнер детского центра и «Большой перемены» подготовила образовательные программы «Патриотизм будущего» и «Служи Отечеству». Каждый блок позволит подросткам познакомиться с Движением, узнать про основные проекты, попробовать свои силы в военно-прикладном спорте и медицинской подготовке.

«Участникам «Большой перемены» открываются большие возможности для реализации своих задумок и планов. Это та площадка, где собирается талантливая, амбициозная и неравнодушная молодежь. И мы, в свою очередь, рассказываем ребятам, где они еще могут задействовать свой потенциал. У нас есть Юнармейская Лига КВН, Школа юных корреспондентов, киберспорт, направления актерского мастерства и технического творчества. И также одно из направлений представлено в новом сезоне «Большой перемены», - отметил заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов.

В образовательную программу смены для финалистов «Большой перемены» также вошел юнармейский блок «Служу Отечеству», но, правда, в несколько усеченном варианте. Модули представляют собой краткую демонстрацию полноценных занятий для воспитанников Движения по всей стране. Так, например, модуль «Стрелок» позволяет оценить точность и правильность прицеливания. В качестве тренажера используются макеты автоматов Калашникова, что вызывает еще больше интереса у участников. Модуль «Эрудит» проходит в формате интерактивного квиза «Что? Где? Когда?» и состоит из 10 вопросов по истории Отечества. А самая активная часть блока – это модуль «Санитар», который проводится в виде мастер-класса по основам оказания первой медицинской помощи. Результаты определяются в командном зачете, поэтому для спасения условно пострадавшим командам очень тщательно нужно продумать порядок своих действий.

Напомним, что в марте 2021 года стартовал второй сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этот раз наряду со старшеклассниками к конкурсу допускались и обучающиеся 5-7 классов. А главным призом станет «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 830 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.