«ЮНАРМИЯ» представит свои проекты на форуме «ОстроVа-2020»

Движение «ЮНАРМИЯ» расскажет о своих проектах в области патриотического воспитания на Всероссийском молодежном форуме «ОстроVа» в Южно-Сахалинске.

Одновременно на площадке форума проводится семинар-совещание с начальниками региональных штабов Дальневосточного федерального округа. На повестке дня – поиск новых форматов в работе с молодежью, активность в СМИ и социальных сетях, взаимодействие с органами власти и другими общественными организациями.

«Мы собрались здесь не только, чтобы обозначить перспективы развития, но и подвести итоги нашей работы. Обсудить тот опыт, который был получен в непростое для всего мира время пандемии коронавируса. Начинать что-то новое всегда сложно, но мы не растерялись и перевели все наши проекты в онлайн пространство. Главным было то, чтобы дети и подростки не остались без своих любимых занятий и увлечений», - отметил исполнительный директор «ЮНАРМИИ» Денис Заикин.

Один из таких проектов - патриотический марафон «Память жива», посвященный 75-летию Великой Победы. Шесть часов непрерывной трансляции, рассказы ветеранов, интервью с известными музыкантами и актерами, интернет-акция «Бессмертный полк» - это и многое другое увидели пользователи социальной сети ВКонтакте 9 мая на официальной странице Движения. Кстати, в педагогическом сообществе этот марафон признали прорывом.

Каждый день прибавляет в копилку «ЮНАРМИИ» новые форматы, идеи и проекты. К примеру, юнармейский КВН должен был проходить на сцене, но эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы. Тем не менее, в Движении решили игры не отменять. Состязания проводились по видеосвязи с трансляцией в социальные сети. В этом плане «ЮНАРМИЯ» стала практически законодателем моды - прежде никто не проводил игры Клуба веселых и находчивых в дистанционном формате.

Стоит отметить, что большинство акций и проектов посвящены Году памяти и славы. Прошли праздничные шествия, автопробеги, флешмобы, парады для ветеранов, медиа-проекты «75 шагов к Великой Победе», «Пионеры-Герои Великой Отечественной войны», Граффити Победы, творческий конкурс «Юнармия Помнит». Но работа не заканчивается, потому что впереди еще четыре месяца нынешнего юбилейного года.

Напомним, что Всероссийский молодежный Форум «ОстроVа-2020» проходит на Сахалине с 30 августа по 4 сентября. Участники обсудят актуальные проблемы, в том числе из сферы политики, экономики, истории и общественной жизни. Молодежные проекты, разработанные на форуме, смогут получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи - до 1,5 миллионов рублей. Проекты разрабатываются по направлениям: студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, патриотическое воспитание, творчество, спорт, ЗОЖ, туризм, укрепление семейных ценностей, молодежные медиа. Также в рамках форума пройдут дискуссии на тему патриотизма, волонтерства, туризма в российских регионах, молодежной политике.