«ЮНАРМИЯ» преодолела отметку в миллион человек

Миллионным юнармейцем стал Арсений Бабашов. Торжественная церемония приема в ряды движения прошла на Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Клятву юнармейцев принял заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации, Герой России, генерал-полковник Геннадий Валериевич Жидко.

bbd5c944-a4c9-4b02-bc0f-ba89a9cc9067.jpg

«Поздравляю вас с вступлением в ряды всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». Созданное по инициативе министра обороны Российской Федерации, Героя России, генерала армии Сергея Шойгу, наше движение продолжает расти», - отметил Геннадий Жидко.

В честь знаменательного для всего движения события батарея из трех орудий дала пять салютных залпов, сопровождая праздничный фейерверк.

77cab74a-b275-42ae-bb75-a406eb88bc4d.jpg

«Для меня это абсолютная неожиданность. Сама церемония вступления в ряды «ЮНАРМИИ» была крайне волнительным и важным событием, был горд уже тем, что стану частью движения, идеалы которого мне, как патриоту и гражданину, близки. Теперь же к этому добавилось чувство огромной ответственности оттого, что я, оказывается, миллионный юнармеец. Клянусь с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца!», - поделился миллионный юнармеец Арсений Бабашов.

87acbbfe-5782-4506-824e-0c3f9d2a1cdc.jpg

По словам начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийского чемпиона Никиты Нагорного, церемония приема в ряды Движения именно у стен Главного храма Вооруженных Сил, где столько уделено внимания подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, важна, в первую очередь, для самих ребят.

«Память о страшных для страны и людей страницах истории наши юнармейцы бережно хранят. По сути, клятву юнармейцы приносили не только перед товарищами, но и перед лицом самой истории и памяти ее славных воинов. Быть честным, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки… Именно эти слова клятвы как нельзя лучше отражают всю суть подвига советского народа в борьбе с нацизмом. Так жили и воевали наши предки, быть достойными их и этих ценностей стремятся и юнармейцы – наследники Великой Победы, которых сегодня уже больше миллиона. Уверяю, это только начало. Стране есть кем гордиться», - подчеркнул Никита Нагорный.

Кроме того, в качестве привета всем юнармейцам России и в честь приема миллионного участника Движения было представлено самое большое полотнище юнармейского флага. Такой подарок юным патриотам страны сделали их товарищи из Москвы и Подмосковья.

a6977df0-1d86-4860-9332-2beeb2a058c5.jpg

Полотнище размером 30х20 метров юнармейцы развернули под исполнение песни «Наша армия самая сильная!» ансамблем «Юные патриоты».