«ЮНАРМИЯ» превратила новогоднее представление в триллер

Более тысячи школьников со всей страны собрались в Москве на Главной юнармейской елке. Самый любимый детский праздник прошел в стенах Центрального академического театра Российской армии. С наступающим Новым годом ребят поздравили заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов, начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик – космонавт Роман Романенко и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Почетные гости пожелали юнармейцам хорошо учиться, заниматься спортом, быть сильными, верить в себя и ставить перед собой высокие цели. Одну из высот «взяли» прямо на празднике. Андрей Картаполов и Роман Романенко дали старт новому информационному порталу Движения. Они нажали символическую красную кнопку «пуск». Отныне у юнармейцев есть свое информационное пространство, в котором есть все – развлечения, обучающие практики, интересные новости и прикольные видео.

Затем всех пригласили в зрительный зал на просмотр спектакля «Сказка среди бела дня». Это настоящий новогодний триллер по одноименной повести Виктора Витковича и Григория Ягдфельда. По сюжету, темные силы хотят испортить Новый год, но благодаря отважному третьекласснику Мите добро побеждает зло, и к детям приходит долгожданный праздник.

«К нам приехали ребята со всех регионов, в том числе из самых отдаленных уголков нашей необъятной страны. Это воспитанники детских домов, победители школьных олимпиад и спортивных соревнований, призеры всероссийских и международных конкурсов. Думаю, это хороший подарок к Новому году, тем более кто-то из них вообще впервые побывал в Москве. Желаю, чтобы все заветные мечты и загаданные юнармейцами желания обязательно исполнились», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В этот день также состоялось награждение победителей смотра-конкурса на лучшее региональное отделение. По итогам первое место заняла Самарская область, второе – Калужская, а третье у Ставропольского края. Победителю вручили почетный трофей – Кубок заместителя министра обороны. Кроме того, лучшим воспитанникам Движения вручили медали «Юнармейская доблесть». За героические поступки и достижения в спорте, учебе, науке и творчестве.