«ЮНАРМИЯ» приняла участие в сессии патриотического воспитания

«ЮНАРМИЯ» приняла участие в сессии патриотического воспитания

В 57-м павильоне ВДНХ прошла стратегическая сессия по патриотическому воспитанию «Воспитание: С чего начинается Родина». На мероприятии Движение «ЮНАРМИЯ» представила ключевые программы и проекты в 2024 году.

В сессии приняли участие заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Екатерина Чижикова, директор  Департамента по работе с образовательными организациями Российского общества «Знание» Альбина Бикбулатова, ведущий специалист Управления общественных проектов МПГУ Антон Саенко, директор Центра образования №7 города Тулы Ирина Симонова и другие.

Екатерина Чижикова представила проекты и программы Движения, которые будут реализовываться в 2024 году. Среди них юнармейские игры, в рамках которых участники Движения соревнуются в стрельбе, авиа- и судомоделизме, военизированных эстафетах и конкурсах, выполнении нормативов ГТО и многом другом.

«Юнармейское движение работает совместно с Министерством просвещения очень плотно и результативно. В каждой школе по всей России уже есть юнармейский отряд, и благодаря взаимодействию эта разветвленная сеть работает еще эффективнее», - отметила Екатерина Чижикова.

Также ребята могут поучаствовать в профильных проектах «ЮНТЕХ», «ЮНАВИА», «ЮНФЛОТ» и «ЮНКОР». Большое внимание уделяется сохранению исторической памяти. Юнармейцы занимаются поисковой деятельностью по восстановлению имен участников Великой Отечественной войны, приводят в порядок памятники.

Летом для юнармейцев регулярно устраивают смены в детских лагерях «СМЕНА», «Артек», «Орленок», палаточном лагере «Юный защитник Отечества». В регионах создаются Дома «ЮНАРМИИ» − это центры юнармейской подготовки, где проводят различные военно-патриотические мероприятия, занятия по огневой и тактической подготовке, робототехнике, журналистике.

Для удобства участников Движения также создано мобильное приложение «Цифровой дом юнармейца», которое в 2023 году вошло в топ-100 приложений в категории «Образование». В нем представлены новости, туристические объекты и различные активности для ребят.