«ЮНАРМИЯ» против COVID-19: в популярном молодежном Движении дали старт новому проекту

«ЮНАРМИЯ» запустила новый проект, направленный на профилактику коронавирусной инфекции. Это серия видеороликов с участием юнкоров и уникальное практическое пособие, разработанное совместно с Российским Красным Крестом. Презентация проекта прошла на семинар-совещании по вопросам создания и развития региональных учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Особенность проекта в том, что юнкоры призывают своих ровесников соблюдать меры профилактики коронавируса и показывают им как можно снизить риск заболевания. Аналогичная информация есть и в текстовом варианте. Причем в брошюре содержатся не только полезные советы, но и изложенные на доступном для подростков языке история возникновения COVID-19, причины эпидемии, мифы и легенды.

«Все наши так называемые лайфхаки основаны на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. При этом мы хотели, чтобы информация вызывала интерес и была легкой для восприятия. Уверен, что проект будет полезен и взрослым – родителям, бабушкам и дедушкам, тренерам, учителям в школе. Брошюра, как и видеоролики, размещена на нашем официальном сайте, ее можно скачать на телефон или ноутбук, распечатать, поделиться ей с родными и близкими», - отметил директор департамента военно-патриотической работы Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов.

Юнкоры подготовили пять видеороликов, которые рассказывают как быстро и качественно сделать средства защиты в домашних условиях. Например, для создания маски не требуется каких-то специальных технологий. Понадобятся канцелярские резинки, степлер и рулон нетканных полотенец. «Дешево и сердито», «Домашняя, значит надежная», «Теперь все будут в масках» - так оценивают работу юнармейцев подписчики в комментариях.

Также в одном из роликов активисты показывают сборку рециркулятора, предназначенного для очистки и обеззараживания воздуха. Кажется, что это под силу только профессионалам, но при наличии всех необходимых деталей юнармейцы справляются с задачей за несколько минут. С этими и другими лайфхаками можно познакомиться на официальном сайте Движения в разделе «Проекты» и на YouTube-канале «ЮНАРМИЯ ТВ».

Проект «ЮНАРМИЯ» против COVID-19» будет представлен в финале конкурса «Большая перемена», который пройдет с 31 октября по 5 ноября на площадке Международного детского центра «Артек» в Крыму.