«ЮНАРМИЯ» проведет благотворительный форум в честь своего восьмилетия

«ЮНАРМИЯ» проведет благотворительный форум в честь своего восьмилетия

В честь восьмилетия со дня создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного Движения «ЮНАРМИЯ» с 26 по 28 мая состоится Всероссийский юнармейский форум «ЮНАРМИЯ: ОТ СМЕЛЫХ ПОТСУПКОВ - К НОВЫМ ДЕЛАМ».

В мероприятии примут участие начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Виктор Горемыкин, Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный, генерал армии в запасе Владимир Исаков и многие другие. Также день рождения «ЮНАРМИИ» посетят участники Движения из 89 регионов Российской Федерации.

«В этом году «ЮНАРМИИ» исполняется 8 лет. За это время мы стали самой крупной молодежной военно-патриотической организацией страны, в которой более полутора миллионов ребят. Региональные отделения уже есть во всех 89 регионах нашей страны, во многих городах появляются местные отделения Движения. Будем продолжать делать увлекательные мероприятия и проекты для ребят и растить настоящих патриотов своей Родины», − отметил Никита Нагорный.

26 мая юнармейцы посетят военнослужащих, находящихся на лечении в госпитале. Ребята передадут письма бойцам специальной военной операции и исполнят творческие номера. В тот же день для юнармейцев проведут мастер-классы, на которых их научат изготавливать браслеты выживания, маскировочные сети и окопные свечи.

27 мая участники форума посетят мастер-классы по оказанию первой помощи, начальной военной подготовке, управлению FPV-дронами и другие. Вечером ребята встретятся с Героями специальной военной операции и ветеранами боевых действий.

28 мая участники мероприятия побывают в парке «Патриот» и в Учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». На форуме состоится торжественная церемония отправки четырех фур с гуманитарным грузом бойцам специальной военной операции и жителям прифронтовых территорий. Необходимые вещи собирала «ЮНАРМИЯ» при поддержке Центрального спортивного клуба армии, ЦСКА-регби, фонда Ирины Винер и других.

В финале форума будут подведены итоги акции «Верни Герою имя», а также пройдет награждение отличившихся юнармейцев и сотрудников региональных штабов.

Завершится форум большим праздничным концертом, гостями которого станут представители министерства обороны, участники специальной военной операции, наставники Движения и общественные деятели.