«ЮНАРМИЯ» Санкт-Петербурга подвела итоги года

«ЮНАРМИЯ» Санкт-Петербурга подвела итоги года

В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялся Региональный слет "ЮНАРМИИ". Участниками мероприятия стали порядка 200 делегатов.

Почетными гостями выступили Первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике Роман Волковский, исполняющая обязанности начальника отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Ирина Журавлева, Директор морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей Андрей Березкин.

«В преддверии Нового года у нас рабочая встреча – слет, который даст направление и развитие юнармейскому движению на будущее. В Санкт-Петербурге 13 тысяч юнармейцев, и это не предел. Впереди очень много интересных проектов», – сказал Начальник Штаба Регионального отделения "ЮНАРМИИ" Санкт-Петербурга Александр Ананьев.

С видеоприветствием обратился член Штаба Регионального отделения, ныне участник специальной военной операции, который поблагодарил за помощь фронту и замотивировал ребят к освоению навыков тактической подготовки. В рамках слета прошла презентация достижений и ключевых направлений регионального отделения. У штаба Санкт-Петербурга выделяются 4 флагманских проекта: ЮНАВИА, ЮНФЛОТ, ЮНКОР и Региональный совет командиров. Каждый из проектов имеет своего куратора. Региональный совет командиров, который сформировался из представителей районных советов, – совершенно новое направление этого года. Юные командиры представили на слете разработки о системе юнармейских поощрений, презентовали авторские погоны и медали. Делегаты слета большинством голосов приняли концепцию развития регионального отделения, образовательную программу «Современный защитник Отечества» и проект Положение о юнармейских званиях и наградах.

«Подводя итоги года, хочу сказать большое спасибо педагогам, которые помогают ребятам привить чувство любви к Родине, чувство гордости. Объясняют молодому поколению, что именно от них зависит то, что будет происходить дальше с нами, с городом и страной. Сегодня юнармейское движение развивается семимильными шагами. Наши родители уже понимают, что «ЮНАРМИЯ» – это та организация, которая дает ребенку проявить себя во всех направлениях», – отметила представитель Комитета по образованию Ирина Журавлева.

В завершение слета благодарностями были отмечены начальники местных отделений и лучшие юнармейцы. Долгожданную медаль «За участие в Главном военно-морском параде» получил юнармеец Владимир Костяков.