«ЮНАРМИЯ» стала лауреатом премии «Горячее сердце»

«ЮНАРМИЯ» стала лауреатом премии «Горячее сердце»

Движение «ЮНАРМИЯ» вошло в Почетную книгу «Горячее сердце» 2024 года. В ней рассказывается о детях, подростках, молодых людях, а также общественных организациях, которые проявили неравнодушие, активную жизненную позицию и помогли окружающим.

«Это огромная честь, что наше Движение отмечают на столь высоком уровне. Значит, мы все делаем правильно и нужно продолжать и дальше совершать добрые дела и поступки на благо нашей Родины», − сказал Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

«ЮНАРМИЯ» отмечена за большой вклад в помощь участникам специальной военной операции. По всей стране юнармейцы собрали и отправили на передовую 250 тонн гуманитарной помощи, за 2023 год дети и подростки написали почти три миллиона писем со словами поддержки бойцов. Во всех регионах нашей страны юнармейским отрядам присваивают имена Героев СССР и России, в том числе и участников специальной военной операции.

Также Движение второй год подряд проводит акцию «Граффити.Защитник», в рамках которого в 25 городах стены зданий украсили граффити с изображением Героев России, участников специальной военной операции, а также отличившихся юнармейцев.

В Почетную книгу «Горячее сердце» 2024 вошла 121 история, рассказывающая о 157 лауреатов. 10 из них −общественные организации и объединения.