Ваш город

Выберите ваш город

01:43

«ЮНАРМИЯ» в период самоизоляции «исколесила» всю Россию

«ЮНАРМИЯ» в период самоизоляции «исколесила» всю Россию

На смену карантикулам, прозванным так из-за нахождения дома в период самоизоляции, пришли каникулы настоящие, когда Вы можете сложить рюкзак, собрать палатку и отправиться в поход. А куда? Выбор за вами! Вся Россия, как на ладони, мы знаем ее от «А» до «Я».

За 2,5 месяца «ЮНАРМИЯ» в рамках проекта виртуально «исколесила» больше полусотни городов. Мы освоили целый каталог достопримечательностей: побывали в долине яблонь – прекрасном городе Майкопе, увидели родину Маршала Жукова, ходили по маршруту Александра Дюма, наблюдали за северным сиянием в Норильске. Мы перемещались в разные точки нашей необъятной Родины, чтобы не «закиснуть» в четырех стенах : посещали духовный центр Руси – Сергиев Посад и буддисткой центр России – Элисту. Исследовали долину шахт в Еманжелинске, выясняли, почему Исилькуль разделен на две половины и где находится родина Ильи Муромца. Плавали по Онежскому и Ладожскому озерам и отдыхали в Кондопоге на курорте, основанном Петром I, а еще восхищались красотами, прославленного Левитаном, Плеса.

«Мы не просто путешествовали, мы погружались в историю края. Каждый город – свидетель той или иной эпохи, важных дат и событий в жизни государства российского. – Пояснил лидер Движения, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. В наших путешествиях мы делали акцент не только на уникальные памятники природы и достопримечательности, мы напоминали юнармейцам, в какой великой стране мы живем и какие легендарные города-герои расположились на карте России. Например, Козельск, державший оборону от хана Батыя в 1238 году. Героизм воинов и жителей города, зафиксирован во всех русских летописях. За свой подвиг уже в наши дни Козельску присвоено звание «Город воинской славы».

Когда узнаешь важные исторические факты, пояснил юнармеец Игорь Лисичкин, чувство гордости за страну накрывает с головой.

«Теперь я точно знаю, что на летних каникулах отправлюсь в Шлиссельбург Ленинградской области, чтобы своими глазами увидеть мемориальный комплекс на острове Орешек, установленный в память о мужестве и стойкости защитников в годы Великой Отечественной войны. В течение 500 дней эта крепость держала героическую оборону, не позволив немецким войскам переправиться на правый берег Невы и замкнуть кольцо блокады» - уточнил он.

«ЮНАРМИЯ» показала онлайн-пилигримам, что в России есть свои «норвежские фьорды» недалеко от города Реж и «русский Барбизон» в Калужской области (именно так прозвали Тарусу Поленов и Ватагин). И даже свой «Рим» в Дагестане, на который в свое время положили «глаз» Турция и Чингисхан. Юнармеец Ирина Зайцева считает, что немного городов в мире обладает таким редким скоплением памятников истории и архитектуры, дошедших до нас в сохранности, как Дербент.

«Каждый выпуск онлайн-путешествий по стране, как карта с сокровищами. Никогда не знаешь, какие открытия в этот раз тебя ждут. Я открыла для себя много интересного. Узнала, что Талдом обувал всю Россию и по праву считался «столицей башмачной империи». Бийск называют Воротами Горного Алтая. А в Нерюнгринском районе находится «сиреневое чудо» - единственное в мире месторождение чароита – уникального и редкого камня. – Пояснила девушка. Я очень хочу увидеть своими глазами «мексиканский оазис» в Харабалинском районе. Как оказалось, экзотический вид мексиканского кактуса из рода Опунции, высаженный учеными в начале 20 века в декоративных целях, цветет в начале лета красивыми цветами на площади в один гектар».

Напомним, что движение «ЮНАРМИЯ» в конце марта отправилось в онлайн-путешествие по России, чтобы показать, насколько наша страна потрясающая и неизведанная.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.