«ЮНАРМИЯ» − в Почетной книге «Горячее сердце 2024»

«ЮНАРМИЯ» − в Почетной книге «Горячее сердце 2024»

Заместитель Начальника Главного Штаба «Юнармии» Екатерина Чижикова поучаствовала в пресс-конференции, посвященной подведению итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» 2024 года.

В 2024 году в Почетную книгу «Горячее сердце» 2024 вошла 121 история, рассказывающая о 157 лауреатов. 10 из них −общественные организации и объединения. Среди них и Движение «ЮНАРМИЯ», которое получило награду за помощь участникам специальной военной операции.

«Юнармейцы с первых дней специальной военной операции отозвались на то, что происходит, запустили множество акций, в том числе, всем известное «Письмо солдату», общение с Героями специальной военной операции, более 250 тонн гуманитарной помощи… Дети, взрослые, вся «ЮНАРМИЯ» стала единым фронтом, выражая тем самым гражданскую позицию», − отметила Екатерина Чижикова.

Пресс-конференция прошла в ТАСС. В ней также приняли участие генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Сергей Смирнов, заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти МВД России Станислав Колесник, заместитель председателя правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Соня Погосян и начальник Управления общественной дипломатии Россотрудничества Екатерина Торубарова.