Ваш город

Выберите ваш город

16:25

«ЮНАРМИЯ» встретила вернувшихся из Казахстана десантников-миротворцев

«ЮНАРМИЯ» встретила вернувшихся из Казахстана десантников-миротворцев

Юнармейцы Костромской и Ивановской областей встретили на аэродроме «Северный» десантников, которые с 6 января выполняли на территории Казахстана миротворческую миссию в составе контингента Организации договора о коллективной безопасности. В республике военнослужащие защищали мирное население и стратегические объекты во время массовых беспорядков.

В частности, Ивановская область была представлена сводным юнармейским отрядом Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П. Шереметева кадетского корпуса и военно-патриотической школы авиаторов «Высота» под руководством начальника городского штаба «ЮНАРМИИ», заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ России полковника запаса Александра Антипина. 

D-wyIlrucbw.jpg

При этом честь вручить цветы воинам-миротворцам и прошагать вместе с десантниками торжественным маршем была доверена костромским юнармейцам галичского военно-патриотического клуба «Стяг».

kostromskikh_desantnikov_vernuvshikhsya_iz_kazakhstana_vstrechal_gubernator_sergey_sitnikov.jpeg

Стоит отметить, что руководитель отряда Ирина Шунейко сразу дала согласие на участие юнармейцев в торжественной встрече несмотря на то, что ехать им пришлось до Костромы 125 км и 100 км до Иваново.

«Все эти ребята - участники финала Военно-спортивной игры «Победа». Утро встретило всех ясным солнечным небом и 20-градусным морозом. По прибытии на аэродром мы познакомились с прибывшими на встречу ивановскими юнармейцами и с огромным интересом изучили экспозиции музея аэродрома», - рассказал начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» в Костромской области Михаил Летягин.

Погода в это время резко испортилась. На летном поле уже дул сильный ветер, началась метель, поэтому ребята ожидали прилета бортов с миротворцами в теплых самолетах ИЛ-76. Здесь они смогли пообщаться с летчиками и с большим интересом осмотрели кабину пилотов и штурмана. Некоторые юнармейцы даже признались, что решили поступить в летные училища, чтобы стать военными пилотами.

d3322135-a6bc-4d11-8f47-f7a6647b621d.jpg

Кроме того, что большую работу, сопоставимую с подвигом, совершила юнкор Каролина Лебедева, которая на протяжении всей поездки собирала материал для видеорепортажа.

Российские десантники-миротворцы, которые с честью и достоинством выполнили поставленные задачи, для юных патриотов – пример мужества, стойкости и отваги. «Никто кроме нас» - этот девиз «крылатой пехоты» близок и юнармейцам, которые каждый день совершенствуют свои навыки, стремятся достичь высоких результатов в спорте, науке и искусстве, а также не прекращают работу над тем, чтобы быть достойными таких героев, быть лучшей версией себя.

95a23446-2fc7-4033-9adf-5f16898377c5.jpg

Вместе с юнармейцами на аэродроме российских миротворцев встречал губернатор Костромской области Сергей Ситников, а также врио командира Ивановского гвардейского соединения ВДВ полковник Александр Шипов.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.