«ЮНАРМИЯ» зажгла Вечный огонь в память о погибших моряках

В День Победы в Астрахани открыли памятник погибшим в годы войны морякам Каспийской и Волжской военной флотилии. За официальной церемонией юнармейцы могли наблюдать в прямом эфире.

«В период самоизоляции участники движения «ЮНАРМИЯ» продолжают участвовать в патриотических и памятно-мемориальных мероприятиях. Только теперь в формате онлайн. Для ребят очень важно быть частью истории, а тем более сохранения памяти о подвиге фронтовиков. Ведь нет ни одной семьи, кого бы ни коснулась эта страшная война. Юнармейцы в официальных сетях Движения рассказывают о подвигах своих бабушек и дедушек, заставших Великую Отечественную войну. Поэтому ребята с большим трепетом отнеслись к открытию памятника погибшим морякам и наблюдали за церемонией во время трансляции» - рассказал лидер движения «ЮНАРМИЯ», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Главным экспонатом мемориального комплекса стал артиллерийский катер АКА-202 «Шмель» проекта 1204. У подножия мемориала в память о погибших моряках был зажжён Вечный огонь, доставленный сюда из Братского сада. Право зажечь его, было предоставлено председателю РОО «Астраханского морского собрания» Фёдору Виннику и начальнику штаба Астраханского регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Павлу Мамонтову.