«ЮНАРМИЮ» Твери возглавила самый молодой начальник за всю историю Движения

В Твери прошел Региональный слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Делегаты избрали нового начальника штаба, которого в регионе не было продолжительное время. Большинством голосов поддержали Викторию Апостолову, одну из самых ярких участниц Движения и победительницу реалити-шоу «Защитники». Ей всего 18 лет. Таким образом, она стала самым юным руководителем «ЮНАРМИИ» в стране за всю историю Движения. Кандидатуру Виктории рекомендовала первый заместитель начальника Главного штаба Дарья Борисова.

«Виктория - самый лучший кандидат, на мой взгляд. Она выросла на наших глазах! Ей по-настоящему интересно все, что происходит в "ЮНАРМИИ". У нее много энтузиазма, она хочет приносить пользу. И пусть ей только 18 лет, мы верим в нее и поддержим любые начинания, - отметила Дарья Олеговна. – «ЮНАРМИЯ» - для молодых людей и это здорово, когда во главе регионального штаба становится такой юный человек, который при этом понимает все механизмы работы Движения изнутри. Мы во всем поможем новому лидеру - будем встречаться, решать вопросы и развивать «ЮНАРМИЮ» вместе, плечом к плечу. Я рада, что у меня появилась такая достойная коллега!».

С положительной стороны Виктория Апостолова зарекомендовала себя и в Твери, ее кандидатуру на пост начальника регионального штаба поддержал местный Комитет по делам молодежи. Там подчеркнули, что девушка «обладает организаторскими способностями, гибкостью мышления и стрессоустойчива», а это очень важные качества для руководителя. Так же она «коммуникабельна, обладает высоким уровнем культуры, а со взрослыми вежлива и тактична, среди сверстников пользуется авторитетом и уважением».

Виктория Апостолова вступила в ряды Движения три года назад. Как признается девушка, ее путь в «ЮНАРМИЮ» был не таким уж простым. «В Движение я не могла попасть 2 года, так как в школе и поблизости от неё не было отряда. Но я продолжала работать и стремиться, чтоб моя мечта исполнилась. И вот в 2018 году с моими единомышленниками я создала сводный городской отряд, который существует и по сей день! В «ЮНАРМИЮ» я пришла осознанно, зная, что хочу получить от этого!», - пояснила Виктория Апостолова. Она подчеркнула, что Движение - это отличная площадка для реализации, здесь есть много путей развития, начиная от строевой подготовки, заканчивая журналистикой и изобретениями.

«Мой собственный пример показывает, что в «ЮНАРМИИ» можно добиться высоких результатов. Все эти три года я не сидела на месте, я активно участвовала во всех мероприятиях Движения, в конференциях и форумах. Благодаря своему стремлению я съездила в ВДЦ «Смена», МДЦ «Артек», ВДЦ «Орленок», победила во множестве конкурсов и попала в Школу юных корреспондентов в Москве в ЦДЮ. Не скрою, я очень хотела возглавить региональный штаб в родной Твери, – делится Виктория Апостолова. – Но это не ради карьеры, а для таких же ребят, как и я, потому что я выросла под крылом «ЮНАРМИИ» и лучше всех знаю, что нужно детям». В этом году Виктория Апостолова оканчивает школу и собирается поступать в один из столичных вузов на факультет журналистики.

Решением собравшихся нового руководителя регионального штаба Твери избрали делегатом на Всероссийский слет «ЮНАРМИИ», который пройдет 5 июля 2021 года.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 800 тысяч участников - самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.