ЮНФЛОТ поднимет «Паруса Памяти» во Владивостоке

ЮНФЛОТ поднимет «Паруса Памяти» во Владивостоке

Первые яхтенные походы «ЮНАРМИИ» пройдут 26 июня 2022 года во Владивостоке. Сорок юнфлотовцев Приморского края станут первыми участниками программы «Паруса Памяти ЮНФЛОТ».

В шестидневном мероприятии примут участие ребята, прошедшие конкурсный отбор в приложении «Юнармеец».

Согласно идее «Достижение через приключения», юнфлотовцы смогут прикоснуться к любимой стихии на практике, подтвердить свой будущий выбор жизненного пути и завязать дружбу с другими энтузиастами флота.

Торжественное открытие с участием почётных гостей пройдёт 27 июня на водной станции тренажёрного комплекса Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского.

Юнармейцев ожидает насыщенная рабочая программа. Теоретический курс предоставит «Владивостокский морской колледж». Юнармейцев обучат технике безопасности, основам конструкции парусного корабля, дадут проверить себя на тренажёре-симуляторе маломерного судна и научат вязать морские узлы в такелажной мастерской.

«Бесценным опытом для юнфлотовцев станет морской переход на парусных яхтах к острову Фуругельма. Именно такие возможности прикоснуться к будущей профессии могут раз и навсегда завоевать сердце ребенка и зарядить мотивацией на дальнейший кропотливый труд и полное погружение в теорию и практику по направлению ЮНФЛОТА», – отметила Екатерина Чижикова, заместитель Начальника Главного Штаба движения.

Экскурсионный блок включает посещения Военно-исторического музея Тихоокеанского флота, Мемориальной Гвардейской Краснознамённой подводной лодки С-56, военного корабля, Русского острова, мостов Владивостока, бухт Стеклянной и Солнечной, и экскурсию в бухту Улис.

Rudder.jpg

Мероприятие пройдёт совместными усилиями «ЮНАРМИИ» (Москва), Фонда поддержки и развития детей «Ты – Легенда!» и некоммерческой организации Центр морской подготовки «Семь Океанов», при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства «Росморречфлота», ФГБОУ ВО Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского, Общественной организации Владивостокское морское собрание, Общероссийского Движения поддержки флота, при содействии Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, ФГБУ «Земля Леопарда» и ПОАНО «Владивостокский морской колледж»