Юнкоры расскажут о лучших ВУЗах страны в новом проекте

Воспитанники Школы юных корреспондентов подготовили интересный и увлекательный проект для абитуриентов и их родителей «Выбираем профессии будущего». Суть его заключается в том, что юнкоры с видеобзорами посетят лучшие ВУЗы страны. Влада Король уже побывала в Московском Высшем Общевойсковом Командном Училище (МВОКУ), где заглянула в учебные помещения, узнала о технологиях, применяемых при обучении курсантов и условиях зачисления.

«Наши обзоры главным образом направлены на информирование будущих студентов. Многие из ребят скоро окончат школу, поэтому уже сейчас пора задуматься о выборе профессии. Юные корреспонденты в своих выпусках расскажут о деталях зачисления, обучения и пребывания в учебных заведениях. Также зрители увидят учебные аудитории, преподавательский состав и материально-техническую базу ВУЗа, в который им, возможно, захочется поступать», - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Ради полезных обзоров и репортажей, в планах у Школы юнкоров посетить ряд высших учебных заведений страны. Видеоэкскурсии можно увидеть на Ютуб-канале «ЮНАРМИИ». Также следите за новыми выпусками в социальных сетях Движения.

Ранее на официальном сайте ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в разделе «Образование» («Образовательные материалы» → «Читать» → «ВУЗы») был опубликован список военных учебных заведений, предоставляющих юнармейцам при поступлении дополнительные баллы (+3 балла). Для этого необходимо наличие личной книжки Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», также кандидат должен являться участником Движения не менее одного года (срок определяется по состоянию на 1 июля года приема в институт). Помимо этого, при поступлении указываются индивидуальные достижения и заслуги.

Список ВУЗов достаточно внушительный. Это высшие учебные заведения ГВПУ, ВДВ, ВМФ, РВСН, РХБЗ и многие другие. Более того, он будет расти и пополняться.

Школа юных корреспондентов благодарит за поддержку официального спонсора ПАО «Промсвязьбанк».