Юнкоры Ставрополья показали пример всей стране

Юнкоры Ставрополья показали пример всей стране

В Ставрополе «ЮНАРМИЯ» провела масштабный патриотический форум, посвященный развитию школ юных корреспондентов. Более 500 юнармейцев собрались в краевой столице, чтобы поделиться своим опытом со сверстниками и усовершенствовать навыки профессии журналиста.

Ставропольский край, хранящий колоссальный многолетний опыт в области патриотического воспитания молодежи, на протяжении многих лет является одним из лидеров в этой области. Грамотное распоряжение этими знаниями послужило залогом успешного становления и развития всего юнармейского движения в России. Именно поэтому проведение Форума на ставропольской земле – не случайность.

IMGL3935.JPG

«Каждый из вас проделал большой путь, большую работу, в первую очередь, над собой, чтобы стать юнармейцем. Именно поэтому у меня не вызывает сомнений, что ваш выбор стать частью большой дружной юнармейской семьи был осознанным. Именно вам, дорогие юнармейцы, предстоит строить будущее России, заботиться о ее процветании и могуществе. Именно от вас зависит, какой будет наша с вами Родина. От всей души желаю вам никогда не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой великие цели и уверенно идти к ним, ведь вы не одни, за вами и вместе с вами вся «ЮНАРМИЯ», - зачитал на Форуме приветственное письмо начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никиты Нагорного его заместитель Антон Кузнецов.

Слова Лидера Движения, и это главное, подкрепляются реальными достижениями юнармейцев, которые покоряют все новые вершины. В прямом смысле слова. Так, за участие в первой международной экспедиции «Эльбрус-2021» медалями «Юнармейская Доблесть» были награждены ребята из юнармейского спецназа военно-патриотического центра «Партизан» Георгиевского городского округа. Всего – 33 человека.

4G9A0053.JPG

Одним из главных событий вечера стало чествование победителей конкурса патриотических видеороликов среди юнармейских отрядов. Более 400 человек из 22 образовательных учреждений Ставрополя боролись за звание лучших. По итогам оценки работ членами жюри призовые места распределились следующим образом: в номинации «Эхо войны в сердце каждого» первого места удостоились ребята школы №44, а второго и третьего – гимназия №24 имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова и школы №50 соответственно.

В номинации «Юнармия – это жизнь» фаворитами стали юнармейцы лицея №15, на втором месте расположилась команда школы №42, замыкает тройку лидеров Кадетская школа имени генерала А.П. Ермолова.

4G9A0010.JPG

Настоящим подарком для юнкоров в этот вечер стало открытие во Дворце детского творчества Ставрополя – Доме «ЮНАРМИИ» – суперсовременной мультимедийной студии для создания детского патриотического контента.

«До 2030 года очень много профессий уйдет в прошлое, а хорошие журналисты, и именно мультимедийные журналисты, в ближайшие годы будут очень востребованы. В крае сейчас действуют 33 отделения юнкоров, а в Ставрополе оно - одно из лучших в России. Открыть тут студию мы решили, потому что вы прислали много очень качественных работ подростков. Мы выбрали ваш город в числе первых. Хотим поддерживать талантливых энтузиастов», - сказал генеральный директор компания «Парк патриот Медиа» Сергей Баженов.

По словам начальника регионального штаба «ЮНАРМИИ» в Ставропольском крае Олега Сухачева, юнармейцы, всерьез интересующиеся журналистикой, смогут реализовывать здесь самые разнообразные проекты: вести прямые эфиры, создавать новостные программы, учиться монтажу и продюсированию.

«Открытие мультимедийной студии – событие знаковое для нашего региона. Он символизирует собой новый уровень подготовки, высочайший уровень, к которому юнармейцы здесь будут стремиться в процессе освоения навыков высококлассных корреспондентов. Уверен, что студия взрастит множество «мастеров пера», о которых будет знать вся страна. Журналистика – это не профессия, а образ жизни. Это утверждение подтверждается результатами работы наших юнкоров, которыми край может по праву гордиться», - подчеркнул Олег Сухачев.

IMGL3887.JPG

Среди почетных гостей Форума были представители Вооруженных сил РФ, а также краевой и городской администраций – губернатор Владимир Владимирович Владимиров и глава Ставрополя Иван Ульянченко, которые пожелали юнкорам успехов и новых побед на пути к освоению одной из самых интересных профессий современности.

Напомним, в Ставропольском крае насчитывается более 27 тысяч юнармейцев, при этом свыше 4500 участников движения - в краевой столице.