Завершились третьи летние юнармейские игры

Ваш город

Выберите ваш город

04:02

Завершились третьи летние юнармейские игры

Завершились третьи летние юнармейские игры

На протяжении трёх недель смены Всероссийского детского центра «Орлёнок» более ста юных спортсменов тренировались, занимались военной подготовкой, показывали себя в творческих мероприятиях и отдыхали у моря перед соревнованиями.

Оценивали спортивную подготовку, ловкость и скорость инструкторы ребят – КМС по лёгкой атлетике в тройном прыжке, чемпионка и призёр ЮФО и первенств России Олеся Андреева, МСМК по лёгкой атлетике, чемпионка мира среди юношей, серебряный призёр чемпионата Европы среди юниоров Ольга Шаргина, мастер спорта СССР, судья международной категории Дмитрий Базаров, КМС по футболу Никита Белоус, КМС по мини-футболу Вячеслав Лёвин, КМС по плаванию, чемпион и призёр первенства чемпионата Волгоградской области Александр Верещагин, МСМК, участник Олимпийских игр, многократный чемпион России Всеволод Занько. Главным судьёй соревнований выступил Дмитрий Харитонов.

«Всё прошло хорошо и чётко по плану. Ребята проявили себя достойно. Видно, что проведена тщательная подготовительная работа – тренеры и юные спортсмены действительно постарались. Например, на мини-футболе ребята играли красиво, хитро, креативно, – это впечатляет. В целом мы сюда приехали для того, чтобы сделать для детей не только спортивные состязания, но и праздник, и я думаю, что у нас это получилось», – прокомментировал главный судья соревнований.

Результаты занятий на Курсе молодого бойца проверили на чемпионате по лазертагу и большой военно-спортивной игре. Мальчишки и девчонки проходили станции, демонстрировали умения, полученные в ходе занятий, участвовали в смотре строя и песни, эстафетах по сборке и разборке оружия, прошли тест на теоретические познания.

Главным событием смены стала торжественная церемония награждения.

«Вот и пролетели эти три недели – закончилась смена. Совсем скоро вы все разъедетесь, но помните, что в любом случае вы уезжаете отсюда победителями! Потому у вас получилось стать участниками такого уровня состязаний и испытать себя. Я поздравляю вас с успешным окончанием соревнований», – отметил руководитель смены «Летние юнармейские игры» Владимир Молчанов.

2022-06-18_summer_games.jpeg

Финальные состязания у юнармейцев прошли 17 июня, за день до этого ребята соревновались в отборочном этапе. Лучшие из них - легкоатлеты, футболисты, теннисисты и пловцы получили грамоты, медали, кубки и памятные подарки от Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Также отмечены лучшая сборная, лучшие капитаны, участники знамённой группы.

«У меня сегодня три первых места: настольный теннис в своей группе, а также две победы по лёгкой атлетике. Для меня это была невероятно весёлая и увлекательная смена, время здесь мне запомнится надолго. Я получил много новых навыков, обнаружил в себе лидерские качества, нашёл настоящих товарищей», – поделился впечатлениями юнармеец из Ростовской области Алексей Лукьяненко.

По итогам Игр лучшие спортсмены были награждены грамотами, медалями, кубками и памятными подарками от Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия».

Третьи Летние юнармейские игры официально закрыты.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.